Muchos de nuestros clientes nos preguntan cómo pueden conservar por más tiempo los frutos secos?, y por esto hemos decidido realizar este post para que todos lo puedan disfrutar por el mayor tiempo posible.
Para responder esta pregunta debemos tener en cuenta que los frutos secos contienen un alto porcentaje de aceite, por lo tanto, pueden volverse rancios más rápidamente en climas cálidos o en altas temperaturas, así que... no los dejes al sol!.
En el caso de las nueces estas se pueden almacenar dentro y fuera de la cáscara. Durarán más tiempo si los almacena con la cáscara ya que es su escudo natural en contra de las temperatura e insectos, recuerde que las polillas son el peor enemigo de las nueces. Lo más recomendable es utilizar un recipiente hermético, con esto, sus nueces pueden durar hasta seis meses o en el congelador hasta un año (¿es genial no?). Etiquete sus paquetes de nueces con la fecha en que se almacenaron, para que sepa cuáles usar primero.
Las guarde en el refrigerador pero ahora tienen sabor a los otros alimentos?
Muchas veces en el refrigerador tenemos alimentos que pueden generar un fuerte olor como pueden ser las cebollas y otros alimentos de alto olor. Para combatir y quitar este olor de sus frutos secos solo debe tostarlos en un horno a 350 grados durante 10 minutos. Traerá de vuelta su sabor. Pero no esperes que mejore las nueces rancias. Una vez que los aceites en las nueces van mal, no se pueden arreglar. Pero siempre que siga estos consejos de almacenamiento, eso no debería ser un problema con el que tenga que lidiar.
En resumen, que debemos evitar para conservar nuestros frutos secos?
En conclusión si quieres tener a tu disposición siempre frutos secos guárdalos en un frasco hermético en el refrigerador y tendrás un alimento saludable al cual acudir todo el año ;)